Nduja는 이탈리아에서 생산 된 칼라브리아 고추와 돼지 지방으로 만든 매운 스프레드 페이스트입니다. 요리의 강렬한 맛과 다양성으로 유명합니다.
Nduja는 1800 년대 후반 이탈리아 남부 칼라브리아 지역에서 시작되었습니다.
그것은 전통적으로 지상 돼지 고기와 소금과 칼라브리아 칠리 페퍼를 결합한 다음 혼합물을 케이싱에 채워서 만들어졌습니다.
'nduja'라는 이름은 '소시지'를 의미하는 프랑스어 'andouille'에서 유래했습니다.'
오늘날 Nduja는 대담한 맛과 조미료, 성분 또는 독립형 스프레드로 사용할 수있는 능력으로 전 세계적으로 인기를 얻었습니다.
Soppressata는 Nduja와 비슷한 매운 맛을 가진 이탈리아 건조 경화 살라미의 한 유형입니다. 굵은 갈은 돼지 고기로 만들어져 다양한 향신료로 맛을 낸 다음 숙성되기 전에 케이싱으로 채워집니다.
Harissa는 구운 고추, Baklouti 고추, 세라노 고추 및 기타 핫 칠리 고추로 만든 북아프리카 핫 칠리 고추 페이스트입니다. 아프리카, 중동 및 지중해 요리에서 조미료 또는 조미료로 자주 사용됩니다.
김치는 다양한 조미료를 곁들인 야채로 만든 매운 발효 한국 반찬입니다. 가장 일반적으로 사용되는 야채는 나파 양배추이지만 다른 야채도 사용할 수 있습니다. 자체적으로 소비하거나 조미료 또는 성분으로 사용할 수 있습니다.
칼라브리아 고추와 돼지 지방으로 만든 매운 스프레드 페이스트. 조미료, 요리 성분 또는 독립형 스프레드로 사용할 수 있습니다.
즉시 사용할 수있는 Nduja 버전으로 샌드위치 또는 딥에 적합합니다.
케이싱과 노화 전에 Nduja 페이스트로 만든 매운 살라미 소시지가 고기 혼합물에 혼합되었습니다.
Nduja는 갈은 돼지 고기, 소금 및 Calabrian 칠리 고추로 만들어져 함께 섞은 다음 케이싱에 채워집니다. 돼지 지방도 전통적으로 포함됩니다.
Nduja는 칼라브리아의 남부 이탈리아 지역에서 유래합니다.
Nduja는 강렬하고 매운 맛이 있으며 약간 연기가 자욱합니다. 돼지 지방으로 인해 짠맛과 지방이 있습니다.
Nduja는 빵, 크래커 또는 피자의 조미료로 사용할 수 있습니다. 소스 나 수프의 성분으로 사용하거나 고기, 야채 또는 파스타 요리에 혼합 할 수도 있습니다.
Nduja는 칼로리와 지방이 많으므로 적당히 섭취해야합니다. 그러나 단백질, 철 및 비타민 B12와 같은 유익한 영양소가 포함되어 있습니다.