Stevia는 남미 Stevia rebaudiana 공장에서 추출한 천연 칼로리가없는 감미료입니다. 스테 비올 글리코 사이드 (steviol glycosides)로 알려진 단 화합물은 식물의 잎에서 추출되어 다양한 식음료 제품에서 설탕 대체물로 사용됩니다.
-Stevia는 남아메리카에서 감미료 및 약초로 수세기 동안 사용되었습니다.
-1970 년대 일본 기업들은 스테비아를 식음료 제품의 감미료로 사용하기 시작했습니다.
-이 제품은 1995 년 일본과 2008 년 미국에서식이 보충제로, 나중에 식품 첨가물로 승인되었습니다.
-현재 스테비아는 소다, 요구르트 및 구운 제품과 같은 다양한 제품에 사용됩니다.
Splenda는 설탕으로 만든 제로 칼로리 인공 감미료 인 sucralose의 브랜드 이름입니다.
Equal은 아미노산으로 만든 제로 칼로리 인공 감미료 인 아스파탐의 브랜드 이름입니다.
Truvia는 스테비아 잎 추출물과 설탕 알코올 인 에리스리톨의 조합을 사용하는 스테비아 기반 감미료 브랜드입니다.
스테비아 방울은 음료, 오트밀 및 구운 제품에 첨가 할 수있는 액체 형태의 천연 감미료입니다.
스테비아 패킷은 커피, 차 및 기타 음료를 달게하는 데 사용할 수있는 가루 형태의 천연 감미료입니다.
스테비아 베이킹 블렌드는 달콤한 맛을 유지하면서 필요한 설탕의 양을 줄이기 위해 베이킹 레시피에 사용할 수있는 스테비아와 설탕의 조합입니다.
예, 스테비아는 일반적으로 적당히 사용될 때 안전한 것으로 간주됩니다. FDA를 포함한 다양한 규제 기관에 의해 식품 첨가물로 승인되었습니다.
스테비아는 칼로리가 없으므로 체중 감량에 유용한 도구가 될 수 있습니다. 그러나 스테비아를 포함한 감미료를 과도하게 섭취하면 체중이 증가 할 수 있다는 점을 기억해야합니다.
예, 스테비아는 베이킹에 사용할 수 있지만 설탕보다 훨씬 달콤하다는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 원하는 단맛과 질감을 얻기 위해 레시피를 적절히 조정해야 할 수도 있습니다.
스테비아는 설탕과 약간 다른 맛을 가지고 있지만 많은 사람들이 설탕을 대체 할 수 있다고 생각합니다. 일부 제품은 스테비아와 설탕의 조합을 사용하여 전통적인 감미료와 더 유사한 맛을 얻습니다.
스테비아는 칼로리 섭취량을 줄이거 나 혈당 수치를 관리하려는 사람들에게 설탕을 대체 할 수있는 자연적인 칼로리가없는 감미료입니다. 또한 인슐린 감수성 개선 및 염증 감소와 같은 잠재적 인 건강상의 이점이있을 수 있습니다.